?

Log in

 
 
29 February 2008 @ 12:57 am
 
 
 
 
Виталий Токаренкоvostok0 on March 1st, 2008 06:18 am (UTC)
Только бойкот!
К сожалению даже на самых оппозиционных сайтах, в многочисленных опросах посетителей, которых никак не упрекнешь в симпатиях к режиму – значительная часть голосует за варианты вроде «испорчу бюллетень», «унесу бюллетень домой», «проголосую за ХХХ, чтоб снизить процент за Медведева» и пр.
Прискорбно, что даже наиболее грамотная и продвинутая часть пользователей Интернета находится в плену иллюзий, что такими действиями они могут хоть как-то навредить властям. Хотел бы высказаться как профессиональный пиарщик, отработавший на выборах в различных регионах семь лет и знающий эту кухню изнутри. В подобных действиях еще был бы некий смысл, при условии, что власти будут соблюдать установленные ими же правила игры. Если до прошедших выборов в ГосДуму такие иллюзии еще имели хождение в среде оппозиции, то после оглушительных скандалов с многочисленными и практически повсеместными вбросами и подтасовками – они развеялись как дым. Власть показала, что отброшены последние фиговые листочки, стыдливо прикрывавшие срамные места нашей убогой «избирательной системы». Много ли толку принесла идея перечеркивать бюллетени и вписывать туда название коалиции «Другая Россия», как призывал Лимонов? Где оказались эти бумажки после вскрытия урн? Их, скорее всего, бережно отнесли на ближайшую помойку и там спалили – благо такой макулатуры наш предусмотрительный избирком наштамповал с избытком. Вместо испорченных по лимоновскому призыву бюллетеней в урны добавили других: догадайтесь, друзья – с проставленными галочками напротив названия какой партии? Ага, той самой, нашей «руководящей и направляющей».
Да, вполне возможно, что был бы смысл проголосовать за ХХХ в пику Медведеву, чтобы, скажем, не допустить его победы в первом же туре, но, опять таки – при условии объективного подсчета голосов, который давно уже канул в Лету. Анализ прошедших выборов показал, что махинации делятся на два этапа: первый - вброс бюллетеней в ходе голосования, второй – «коррекция» итогов голосования после завершения подсчета и удаления наблюдателей. Либо прямо на избирательном участке, либо в следующей инстанции. Изымаются все испорченные бюллетени и часть поданных за другие партии – а протоколы переписываются уже без наблюдателей, на что теперь участковые избирательные комиссии имеют полное право и уже не раз делали. По сути, получается так, что все бюллетени попадают в общую копилку власти, которая подгоняет результаты голосования под заранее заданные параметры. А уж с системой ГАС-выборы эта и так несложная задачка упростилась вообще до предела!
Поэтому каждый должен отдавать себе отчет: ЗА КОГО БЫ ТЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ 2 МАРТА - ТЫ ФАКТИЧЕСКИ ОТДАЛ СВОЙ ГОЛОС МЕДВЕДЕВУ.
Если ты получил бюллетень и испортил его, или унес домой – ты все равно проголосовал за Медведева.
Не понимать этого могут только абсолютно наивные люди.
Сейчас единственное, что могут сделать честные люди – это «не участвовать в делах тьмы», не приходить на выборы вообще и убедить бойкотировать этот фарс максимальное количество своих знакомых и друзей. Снизить явку насколько это возможно. Пусть минимальный порог отменили и выборы юридически состоятся, даже если к урне придет один Путин на пару с Кони. Дело уже не в этом – легитимность Медведева в глазах общественного мнения окажется под большим вопросом, если на выборы придет меньше 50% избирателей. Путь ему нарисуют хоть 99% якобы поданных за него голосов – при реальной явке в 40% всем будет понятно, что это уже не «президент всех россиян», а самозванец, поддержанный обманутым меньшинством. А ведь власть, как известно – сильна «мнением народным». Власть без поддержки народа повисает в воздухе и ее крушение – лишь вопрос времени. Век Лжедмитриев всегда недолог.
Виталий Токаренкоvostok0 on March 1st, 2008 06:19 am (UTC)
Только бойкот! продолжение
Им от нас надо лишь одно – чтобы мы пришли на избирательный участок и РАСПИСАЛИСЬ в получении бюллетеня. Повысили явку и помогли режиму сохранить видимость законности. Так не доставим же им такой радости! Пусть вбрасывают, рисуют, подделывают – но без нас! Когда они увидят, что явка крайне низкая – то начнут вбрасывать заготовленные бюллетени. Но чтобы число бюллетеней и число пришедших на выборы избирателей совпало – ИМ ПРИДЕТСЯ ПОДДЕЛЫВАТЬ ПОДПИСИ НЕПРИШЕДШИХ. Другого варианта нет. А массовые подделки подписей – это то, что явно бросается в глаза. Это – единственное, что потом можно доказать. Надо организовать после 2 марта массовую подачу заявлений в прокуратуру от граждан, которые не ходили на выборы. В которых граждане требуют возбуждения уголовных дел по факту подделки их подписей. Гражданин пишет, что зашел на участок и в списках проголосовавших увидел подделанную подпись напротив своей фамилии. Возмутился, ушел домой и сел писать заявление. Прокуратура обязана провести проверку по факту. Если на самом деле подпись подделана – будет возбуждено уголовное дело. Ну а если подпись не подделана – то ведь никто такого гражданина никак не накажет. Ошибся, бывает. Как достаточно юридически компетентный человек, разъясняю, что понятие «заведомо ложный донос» применимо только по отношению к конкретному человеку. Если вы пишете, что ваша подпись была подделана, вы не знаете – кем именно из избирательной комиссии, требуете установить виновного, то это никак не является «заведомо ложным доносом». Даже если вашу подпись никто и не подделывал. Вы же могли ошибиться, не так ли?
Проведение такой массовой кампании подачи заявлений стало бы самым действенным оружием против вконец зарвавшейся кремляди. Не говоря уже о том, что опасность попасться на подделке подписей может серьезно помешать нашим избиркомовским фокусникам завышать процент явки.
Итак, подытожим. Если вы придете на выборы и распишетесь в получении бюллетеня – вы уже проголосовали за Медведева. Все дальнейшее уже не играет абсолютно никакой роли – можете рвать бюллетень, писать на нем «ПРЕВЕД!» или повесить на стене туалета. ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА МЕДВЕДЕВА. С чем и поздравляю.
Если вы не пришли на выборы, то Медведева, естественно, все равно «изберут», но ваши руки и совесть остались чистыми. А если вы еще и напишете заявление в прокуратуру – то Jчесть вам и хвала. Верной дорогой идете, товарищи!
Бойкотируем выборы. Снижаем явку. Проводим массовую акцию «Я не голосовал!». Подрываем легитимность этого оккупационного режима. Если возьмемся дружно – то уже скоро мы услышим прощальное бульканье в кремлевских сортирах, куда будут сливать друг друга все эти кремляди...



--
С уважением, Николай Бондарик, председатель Русской Партии, координатор Оргкомитета Русского Марша (Петербург)

Данная статья согласована со всеми членами Оргкомитета и является его официальной позицией. Просим разместить статью на вашем ресурсе, сайте, блоге, страничке, форуме и разослать по контактам.


nbondarik@gmail.com>

получено по е-майл
Дата: 29.02.08 16:29
От кого: Иван Новиков <algoritm991@gmail.com>
Русский мирkvshurov on June 23rd, 2008 05:06 am (UTC)
С Днем Рождения!
С Днем Рождения! Любви и Счастья!
Виталий Токаренкоvostok0 on July 14th, 2008 06:02 pm (UTC)
Re: С Днем Рождения!
спасибо
shadily_biggish on October 3rd, 2008 03:26 pm (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)